写选举的作文
最近,学校要在每个班选举五位中队长,我们班也不例外,汪老师采用了传统的“民主选举法”来选举中队长。
活动开始了。每个人都撕下一张纸,写上五位自己心目中的中队长。我写的是:王蕾、王敏、阮叶雯、王天榕和戎美奇,我和这五位同学的交情都不错,但我选她们的原因是:她们无论从那一方面来看,都比较优秀,在班级里都是佼佼者。
我抬起头,只见班上同学各种姿势都有:有的抓耳挠腮;有的东张西望;有的啃着笔头;还有的给他们心中的中队长做手势、递眼神,那人接到“信号”,变得笑逐颜开,然后作个揖。
选举成绩出来了!老师让王雅馨和王敏用写“正”法来表示票数。台下异常的安静,只听见王雅馨的声音:“阮叶雯一票,王天榕一票,戎美奇一票……”大家都全神关注着黑板,恨不得再挨近点儿。有的人攥紧拳头,暗暗地为某人打气;有的人神态自若,放佛已经知道最后的结果了。
“报告完毕!”话音未落,大家就七嘴八舌地讨论起来。一些榜上有名的同学两眼发光,活跃至极;一些名落孙山的同学,只能唉声叹气,爱莫能助地望着那些“中奖”的同学。
老师让我和张海辉算分,结果王雅馨和陈正耀两位同学得分相同。这下可为难老师了,不知是谁插了一句:“用石头、剪刀、布!”大家一听,的确是个好方法!三盘两胜,最后,陈正耀以3:0的优势战胜了王雅馨。